Dream about Mozart

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dream about Mozart » Подача анкет » Анкета Антонио Сальери


Анкета Антонио Сальери

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Антонио Сальери/Antonio Salieri
2. 25 лет
3. Высокий хорошо сложенный мужчина. Длинные прямые черные волосы собраны сзади в аккуратный хвост темной лентой. Глаза карие, почти черные. Есть бородка, больше больше напоминающая заросшую щетину, которую так не любит жена композитора - Терезия. Много раз она просила его побриться, на что Антонио находил всякие отговорки. На лице Сальери редко видят эмоции окружающие. Презрительный взгляд сквозящий холодностью - вот что встречают окружающие, иногда все же можно увидеть усмешку язвительную или же просто вежливую. Одевается всегда невзрачно, стараясь не выделяться, но тем самым наоборот, ещё больше виден на фоне ярких юбок, блестящих камзолов.
4. Сальери в обществе держит себя гордо и выглядит таинственно, ведь никто, кроме его жены, не знает, что у него на уме. Со всеми он вежлив, но старается не сближаться и холодно с ними общается. Есть доля эгоизма, но любовь к музыке сильнее. Кстати о музыке: Антонио страстно влюблен в неё, и из-за этого меньше уделяет внимания своей семье и друзьям, которых в итоге у него почти не осталось. Ну а семью он тоже очень любит, старается не нести в дом проблемы из остального мира, дочерей обучает игре на фортепьяно и скрипке, тем самым стараясь уделять им больше внимания. Улыбка, тихий смех, забота, нежность и любовь - вот что он отдал своей семье навсегда и не взял никуда больше. После появления Моцарта и его музыки, которая так пленила маэстро, Сальери стал более замкнутым в себе.
5. Антонио родился в небольшом итальянском городке Леньяго. Семья была многодетная и не богатая.  В 13 лет Сальери потерял мать, а вскоре и отца; оставшегося сиротой подростка приютили друзья отца - богатое семейство Мочениго из Венеции. В возрасте шестнадцати лет он покидает Италию, и под покровительством Иосифа II Флориана Леопольда Гассмана уезжает в Вену. В столице Австрии Сальери начинал свою службу в качестве клавесиниста-концертмейстера придворного оперного театра. Гассман входил в узкий круг приближённых, с которыми любил музицировать император, и ввёл в этот круг Антонио, тем самым положив начало его блестящей придворной карьере. Гассман познакомил своего ученика с известным поэтом и либреттистом Пьетро Метастазио, в доме которого собирались венские интеллектуалы и артисты, и с Кристофом Виллибальдом Глюком, чьим приверженцем и последователем Сальери оставался до конца своей жизни, хотя настоящее сближение композиторов состоялось позже. После смерти Гассмана, Сальери получил должности придворного композитора и капельмейстера Итальянской оперы в Вене, а позже - придворным капельмейстером. Придворной карьере Сальери равным образом способствовали как его дирижёрский дар — в Европе он считался одним из лучших дирижёров своего времени, так и его организаторские способности, и, вероятно не в последнюю очередь, дипломатический дар. В Париже Сальери сблизился с Бомарше, который также сыграл важную роль в его жизни. Плодом этой дружбы стала самая успешная, в том числе и в финансовом отношении, опера Сальери — «Тарар», представленная в Королевской академии музыки и вызвавшая ажиотаж, сравнимый только с постановками самых «скандальных» опер Глюка. В 24 года Антонио Сальери сочетался браком с 19-летней дочерью венского отставного чиновника Терезией фон Хельферсторфер, которую и в поздние годы называл любовью своей жизни. У Терезии и Антонио было восемь детей: семь дочерей и один сын; но три дочери умерли ещё в детстве, а сын Алоиз Энгельберт — в возрасте 23 лет.
6. Привычки(в том числе и вредные)
7. Гетеро
8. Первый капельмейстер Придворного театра и композитор.
9. Замечательный композитор и довольно таинственная личность.
10. VK - http://vk.com/id210941351
11.Постараюсь как можно чаще.
12. Код:бим бам бум
13.Пробный пост
http://s1.uploads.ru/t/aEKxX.jpg

2

Анкета прекрасная!
Приняты.
Единственное что...Я тогда Ваше имя изменю с Беатрис на Антонио,хорошо?

3

Aloysia Weber написал(а):

Анкета прекрасная!
Приняты.
Единственное что...Я тогда Ваше имя изменю с Беатрис на Антонио,хорошо?

Подпись автора

    http://s018.radikal.ru/i519/1301/73/99a57605a570.jpg


Спасибо. Ну меняйте если надо...

Отредактировано Беатрис Сальери (2013-05-28 15:22:53)


Вы здесь » Dream about Mozart » Подача анкет » Анкета Антонио Сальери